Projekte Abwasser Süßwaren, Bäckereien
Abwasser aus der Süßwarenindustrie
- Grundlagenermittlung, Variantenvergleich, Entwicklung eines Verfahrenskonzeptes, Angebotsprüfung für eine anaerobe Abwasservorbehandlung (UASB) von Abwasser aus der Fruchtgummiproduktion
- Überprüfung der Erhebung des Starkverschmutzerzuschlags – erreichte Kostenreduktion 50.000 €
- Optimierung einer aeroben Werkskläranlage unter Beachtung der Fettabscheidung
- Grundlagenermittlung, Planung, Ausschreibung, Betreuung der Bauausführung, Abnahme der Garantieleistung für eine anaerobe Abwasseranlage
- Berechnung der Kosten für die Mitbehandlung von Abwasser der Süßwarenproduktion in einer Werks-Kläranlage für Abwasser aus der Kartoffelverarbeitung
- Beratung zur getrennten Erfassung, Speicherung und abgestimmter Ableitung hochbelasteter Abwasser-Teilströme zur Begrenzung des Zuschlags
- Abwasservorbehandlung für Abwasser aus der Herstellung von Backwaren unter Beachtung der Fett- und Teigabtrennung (Vermeidung der Versäuerung des Abwassers und von Kanalablagerungen)
- Abwasser-Vorbehandlung zur Vermeidung von Spitzenbelastungen
- Pilotierung und Projektierung der Abwasserbehandlung einer Großbäckerei mittels Dekanter (Abscheidung von Mehl und Stärke zur CSB-Reduktion von 15.000 mg/l auf unter 3.000 mg/l).
- Anaerobe - aerobe Kaskadenbehandlung von Bäckereiabwasser zur Reduktion der organischen Belastung (Abscheidung und Abbau von Fett, Mehl, Stärke, Zucker organische Säuren)